Мы из любви приготовили чучело

Тамара Фёдоровна Москаленко
Мы из любви приготовили чучело,
И – поклонялись, как будто богам,
Ветхое чувство нас просто замучило,
Хоть и клялись: - никому не отдам...

Боязно было, расстаться, как водится,
И - напрочь забыть имена, адреса,
Ждать, так наивно, что распогодится,
Только предательски льётся слеза...

Время расставит акценты без трепета:
Чучело сжечь, ради новых метаний,
Больше не слышно безумного лепета,
Да и не нужно смешных оправданий...