Прописи любви

Алла Константиновская
Снова накрыла наш край разноцветная осень,
Краски мешая, творя словно пьяный маляр,
В лужах в осколки души моей смотрится просинь,
"Время" вписал кто-то в мой для лекарств формуляр.

Осень, налей мне дождя - тост готов: "За разлуку!"
Ластиться, видишь, к нам пьяным вечерний закат,
Осень, с ним вместе возьмите меня на поруки,
Вместе попросим любовь возвратиться назад.

Мне без ответа на просьбу теперь  хоть  на плаху,
Мне без любви никуда и  себе не солгать,
Буду в тиши твоей, осень, я  киснуть  и чахнуть,
«Будет по морде с откосов мне ветер хлестать».

Болен потерей я, осень, да так мне и надо,
Пусть мне ответит любовь, почему я такой:
Думал, что будет всегда моя милая рядом,
Глупый, не понял я ту, что была мне судьбой.

Слушай, любовь, для тебя всё готов я исполнить,
Нет, не кричу, жду спокойно твоё резюме:
Если ответишь, что поздно - не стану неволить,
Только ты знай - без тебя нет меня на земле.

Без тебя, любовь, жизнь немыслима,
Без тебя, любовь, всё бессмысленно.
Не растай без следа этой осенью,
Напиши мне письмо мелкой прописью...