Промокшие ноги в резине сапог...

Влада Степанова Азов
Промокшие ноги в резине сапог
Упёрто несутся к заветному дому.
Там чай вскипятят, раздевая продрогу,
Ворча затирая залитый порог.

И будет лицо, разогревшись, пылать,
А медленный чай, вперемежку с кагором,
В замёрзшие пальцы под сильным напором
Тепло изнутри посылать.