Песня зелени пропета...

Никн
Песня зелени пропета...
Нежный тёплый жолтый бархат
Для ково-то - бабье лето,
Мне ж - дак осень патриарха...

Плешка ссохлас, сипнеть голос,
Ретко бодрствуеть атросток,
В бородёнке лишний волос
Хрен подкосиш, больна жосток...

И ф подвздошье бродить бремя
Подозренья чорных пятен,
Што вот-вот старик Альцгемер
Станеть нам рукопожатен..

Скоро снежность в околоток...
Зимней стужы призрак резок...
Лета ж бабьево короток
Ниажыданный отрезок!

Гидромет пророчить слякоть,
Пригрозив - на той неделе
Будет дождик мелкый плакать...
Не па мне ли, не па мне ли?

С журавлями б щяс в дорогу,
Тёплым краем зад прикрывшы...
Иль медведем леч в берлогу,
Чють жырка поднакопившы...

И скорей дождатца лета
Озорной весёлой шызы,
Сном отбившыс от адептов
Мерьчыньдайзиньга с франшызой...

***

Ай, да ладна! Чо стебатца?
Што серьмяжней нашей правды?
Штоп скорей весны дождатца
Чюю, братцы, выпить нада!

Мы ж фчера пачьти не пили...
Срочна выпить! Штоп не скисла
Сеть астафшыхся изьвилин
Ат дурных ат ентих мыслей...