Сколько мне возвращаться?

Галья Рубина-Бадьян
Сколько мне возвращаться
всё на те же пути?
Я хочу попрощаться,
но не смею уйти.
Мне с улыбкой фиглярской
память тычет под нос
не улыбки и ласки,
а извечный вопрос -
кто виновен? А также -
что нам делать теперь?
Знаешь, баловни даже
не живут без потерь...
Я в долгу неоплатном
перед теми, к кому
по дороге обратной
не зайду, и пойму,
что и время не лечит,
и опять не войти
в ту же реку, и легче
будет только в пути.