Лес из детства

Галина Бобылёва
Плейкаст

Лес старый мне всегда поминает
Оставшиеся впечатления из детства,
Как в вышине над головой смыкаются
Макушки мощных, вековых деревьев,
Листвою солнце загораживая.

Там птицы так поют, как будто хором,
Всегда и слажено и ненавязчиво.
На смену a cappella возникает чьё то соло.
Такое чувство:я в концертном зале
У матушки самой природы.

И поражает чистота и нежность нот звучания,
Они усилены естественной акустикой,
Да интригует неожиданно возникшее молчание.
Наверно, выступление услышу лучшее
И в ожидании я замираю.

На первый взгляд немного странно, что ребёнок
В лесу огромном так себя уютно чувствует.
Здесь будто он от бед всех защищённый,
Внимает пенью птиц,нисколько не испуган,
А дело в том,что очарован.