Ночь, да стук неуемных часов

Егор Золотухин
Ночь, да стук неуемных часов,
Даже кошки молчат за окном.
Не зови, я не слышу твой зов,
Сердце ныне молчит об одном.

Чтоб с тоскою уйти за поля,
Чтоб глазами не падать вниз,
Не заметив в дали журавля,
С рук кормить пестрокрылых синиц.

Без прекрас, без вранья и страстей
Полюбить безмятежность гроз,
Слушать в ночь, как поет коростель,
Взглядом пить молоко с берез.

Ночь, да стук неуемных часов...
Замолчите! - кричу себе в грудь, -
Не зови, я не слышу твой зов.
Отболела и радость, и грусть.