Чудовищно пустеют руки...

Елена Коротаева
                "...иных уж нет..."

Чудовищно пустеют руки,
Когда из них мы выпускаем
Людей, безжалостной разлуки
Топор острейший ощущая.

Ещё трепещут смеха звуки
В укромных уголках жилища,
Но в неприкаянности гулкой
Есть смрадный привкус пепелища.

И тупо бьёт в висок набатом
Рефрен трагично-безнадёжный
Любви бессильной и распятой:
Жить без тебя - ужель возможно?!
           ***
О, Боже! Может, правда души
Усопших бродят в райских кущах?
Молитва вслед о Мире лучшем
Утешит скорбь в сердцах живущих.