мир осени

Лунный Кот 2
осенний мир все навевает грусть:
в нем желтый лист летит по небосклону,
в нем горечь предпоследнего сезона,
на этот год. И музыкой с озоном
прошита песня заболевших муз.

по этой нотам жизнь меняет бег:
и голоса становятся чуть тише,
шуршат листвой измученные мыши,
котам не спеть.  им холодно на крыше,
лежать и думать о своей судьбе.

осенний мир пристанище творцов -
в нем каждый вмиг становится поэтом,
влюбленным в красочное время - бабье лето.
Творцы шумят - и в творческих дуэтах
и музы обретают вдруг лицо..

они похожи на актрис из кинофильмов,
где нотами болезненной любви,
весь внешний вид, как будто сад увит,
плющом неразделенности. наивно,
полюбят их герои сильно, сильно.

в мир осени уходит индивид,
покинув город летнего простора
небесной глади, на порядок тона
повысив голос, что хрипит и сонный.
идет вперед, в осенний мир любви