Белой веткой душистой сиренью

Валерий Михайлов 3
Белой веткой душистой сиренью
В светлые окна постучался друг май,
И Словно цветной акварелью,
Наполнился светлый мой край.

Ты мне показалась  березкой,
Свои косы распустивши до плеч,
Нежным взглядом, весенней причёской,
Моё сердце смогла ты увлечь.

Тёмна ночь прилегла с поднебесья,
И разлилась ароматом цветов,
И любви соловьиная песня,
Полилась из белоснежных садов.
 
А за околицей, где вечер весенний,
Белой дымкой прилёг у реки,
Заиграла гармонь без сомнений,
И коснулся твоей я руки.

Ты стояла под кроной рябины,
В окруженье белоствольных берёз,
Твои губы что цвета малины,
Мне шептали ароматами роз.

От созвучия обаятельной песни,
И от счастья, от сладкой любви,
Мне мигала звезда с поднебесья
И пленили глаза всё твои.

Отыграли, отзвенели зарницы,
Утекла та весною вода,
Но глаза- бирюза и ресницы,
Не смогу я забыть никогда.

Поклонюся я светлому краю,
За счастливую память тех дней,
И цветущему нежному маю,
Когда было намного светлей.