Тайна уходящего человека

Михаил Анищенко-Шелехметский
Отвергаю Иакова, и не верую в Спас.
Я рождаю инаковость, отчужденье от вас.

На цепи неизбежности завяжу три узла –
Из надежды и нежности, из великого зла.

Все туманом окутаю, прокляну, разлюблю,
Все начала запутаю, все концы отрублю.

Совмещу оба полюса, и закрою уста.
Это – тайна кенозиса и распятья Христа.

Богу отдано богово, больше нечего дать.
Буду взмаха домоклова на завалинке ждать.