В этой осени Вам я не рада

Надя Хофф
Ваших писем в стихах не читаю.
Меня осень листвой подкупила.
В терпком ворохе я утопаю:
В нём и мужество Ваше и сила.

Ваших песен ночных я не слышу:
Меня осень дождём усыпила.
Заманила на мокрую крышу
Вместо Вас мне красот надарила.
 
Я по Вашим рукам не скучаю:
Меня осень ветрами согрела.
Поселила в пернатую стаю,
Я без Вас на Юга улетела.

Не к чему эти томные взгляды
Наше лето, прошу, отпустите!
В этой осени Вам я не рада.
До зимы, может быть, подождите!