Вся Россия - поле Куликово! Князь, Юрий Долгорукий

Валерий Молчанов
               
                Вся Россия – поле Куликово!
                Вражье сеет по Руси крамолой…
                Русь,
                народ,
                я святорусским словом
                Вновь лечу по городам и долам.
                Братья,
                вспомните века былые!
                Те века, когда Русь бусурмане
                Конницей топтали,
                «чурки» злые…
                А сейчас,
                а ныне?! -
                Мы в обмане.
                Те века и близко, и далече…
                С Божьей помощью наш отче Сергий,
                Чтобы Русь вражина не калечил,
                Поднял Князя на родимой тверди.
                Враг коварен,
                лжив,
                расчетлив,
                сметлив:
                На веку семнадцатом Отчизну
                Кабалил католиками  –
                метил
                В Кремль,
                примерив царственную ризу.
                Но, тогда, встал Гермоген с молитвой - 
                Патриарх Руси Великой:
                Русский мой народ ответил битвой
                За Державу  -
                на вражины лихо.
                Вот и третье на Руси тать-иго:
                За века ещё предрёк брат Авель. 
                Где народ?!
                Он с сумасшедшим сдвигом…
                Был,
                когда Царя и Бога славил.
                Вся Россия – поле Куликово!
                Собирайтесь против произвола!
                Встань, Народ!
                Я святорусским словом   
                Кличу Воина по русским долам.         
                2002 г.