В раздумье

Николай Андоньев
1.Продли,Бог,век на сорок сороков.     2.Ты остаёшься в дальнем далеке,
Всегда пусть краткой кажется разлука.   Считай почти в потустороннем мире.
Побыл с тобою я и был таков,           С тобою мы расстались налегке,      
Без громких слов,без тихонького звука.  Расстались мы,как дважды два четыре.

3.И потянулись тягостные дни,          4.Вполне серьёзен я,без дураков,
Не менее тягучие недели.               И я взываю к Господину Свыше:
Продли,Бог,век.Тебе и мне продли,      Продли,Бог,век на сорок сороков,
Чтоб мы свою любовь сберечь сумели.     Я о Твоих способностях наслышан.

5.По одиночке как изжить тоску         6.Я не прошу уже окороков,
И скуку как изжить по одиночке?        Духовной мне вполне достанет пищи.
На добрые слова я, каюсь,скуп,         Продли,Бог,век на сорок сороков,
Они по мне,как мёртвому примочки.      А счастье сами мы себе отыщем.