Страшно дышать на свечу в темноте поворота

Валентин Левин
("Господи, ну, скажи мне,  а жизнь – доро`га? если вне времени Ты..."
(Анжела Луженкова: http://www.stihi.ru/2012/08/08/8395 )
.....................

НАДО ДОЙТИ!

Жизнь - дорога',
словно пламя свечи
в темноте подземелий.

В бремени лет
я несу - как цветы -
запоздалый ответ.

Надо дойти!
Слово - пуля в ночи!
Искры лико изъели...

Времени нет.
Есть только Ты
и далекий Рассвет.

Я отвернулся.
И пламя свечи
твоей
затрепетало.

Мой силуэт
заметался в ночи
бликом тени у дна...

Жизнь - дорога'.
Как свеча - коротка.
И ее всегда... мало!

Я не поэт.
Я повесил ключи.
Ты осталась одна.

Но я вернулся.
И блеск твоих слёз
озарил подземелье.

Ты дождалась -
Я вернулся всерьёз -
Почему ты молчишь!?...

Блеск колебался,
свечи отражая
хрустальное зелье...

Трепетный стан
дальних белых берёз,
видно, мне не простишь...?

Ранний рассвет
вывел искорки звезд
на дрожащей руке

Тьмы лабиринт
меня холодно ткнул
в свежий холмик из ели

В бликах свечи
гасло тело ночи'
как  туман на реке...

Все прояснилось
Но муки вопроса -
как муки похмелья.

Как же мне быть,
если женщина - ты?

Я - влюбленная рота?

Страшно - забыть:
не дышать на свечу! -

в темноте поворота ...