От липкого лунного света... песня

Вадим Вуколов
***
От липкого лунного света
Густеет вокруг тишина.
Все спит, но, прислушайся... где-то
Органом звучит новизна.

Затертые  детские сказки
На полках закутались в пыль...
Но дунь – из-под старенькой маски
Глядит незнакомая быль.

Я мир исходил и изъездил,
Я жизнь зазубрил, как урок,
Устал от знакомых созвездий,
Плывущих над пылью дорог.

Хочу я начать все сначала.
Уснуть... раствориться в пути.
Но только мне этого мало,
Я в сказку мечтаю уйти.

1981