Про Серую Звездочку по мотивам сказки Б. Заходера

Екатерина Невзорова
 
Скворушка с астрами прозвище дали:
Серою Звёздочкой жабу назвали.
Днём выходила она поискать,
Где б слизняков и жуков ей достать.
С помощью жабы цветы и кусты
Стали без гусениц очень чисты.
Только вредителям плохо жилось:
Ночью от страха совсем не спалось.
Бабочка молвит: «Я  ваша родня!
План хитроумный созрел у меня,
Если удастся его воплотить,
Снова спокойно вы будете жить!»
Крыльями пёстрыми плавно взмахнув,
Скрылась из виду, надежду вдохнув
В бабочек, слизней, жуков, пауков, -
Словом, безжалостных жабы врагов.
Бабочка скоро вернулась назад:
Глупый мальчишка полез за ней в сад.
Это коварство заметил скворец –
Тут и пришёл хитрой злючке конец.
Жабу юнец все равно увидал -
Гадиной страшной её обозвал,
Палки и камни с земли подбирал,
В Серую Звёздочку ими швырял.
Розовый куст от камней защитил:
Серую Звездочку из виду скрыл.
 Долго бедняжка рыдала одна:
«Я ни на что, ни на что не годна!»
Веское слово промолвил скворец,
Он повторял; «Ты у нас молодец!
Если Полезным Делам нет конца,
Стоит ли слушать нам бредни глупца?»
Слово разумное кстати пришлось:
Жалоб не слышалось, слёз не лилось.
Жаба решила, что с этого дня
Ночью охотиться будет она.