Я гляжу на песок, на текучесть волнистого мира

Пётр Межиньш
Я гляжу на песок, на текучесть волнистого мира,
И даёт море строк полноводный глазастый рассвет...
И встаёт на крыло дюна ветра, порывов транжира,
Разжигая на солнце приливов-отливов балет...
Волны света толпятся, и лица следов размывают,
Оставляя медуз голоса в многоструйном песке.
И проносится чайкой страница стихов беловая,
Как мелодия мысли магнитная в каждой строке.
Электричка гудит на оси заревого пейзажа,
И бежит горизонт на колёсах морского пути,,
И меняются лица в небесных лучах экипажа,
И трепещет песчинка, зажатая ветром в горсти...