Родник моей души иссяк...

Рудковский Владимир Семёнович
Родник моей души иссяк
и не журчит строкою.
В родник плевал бездельник всяк
и мнил себя героем.
Душа терпела, как могла
и очищала ключик
и чистоту его блюла,
как солнца яркий лучик.
Но люди пачкали родник,
влезали сапогами
туда, откуда он возник,
и грязь ту пили сами.
Родник моей души иссяк,
лирические нотцы
в нём ныне не звучат никак…
Вокруг уже болотцы.
И вместо роз растёт камыш,
шумящий ночью темной…
Лирический родник – малыш
ушёл под землю… Скромный…

Родник моей души иссяк…