Про собаку

Наталья Жуган
Осень дождями ляжет
В грязных и  стылых лужах.
-Что, бедолага,
                - скажет,-
Стал никому не нужен?
.
Бегаешь по помойкам,
Вдруг да  сухарь найдется…
А  на березе сойка
Дразнится и смеётся.
.
Старой голодной псине
Жизнь -  тяжелая ноша.
Ночью  серебряный иней
На шерсть упадет  непрошено.
.
Тихо к  утру растает
Звезд   золотое пшено…
Кажется, умирает.
-Страшно?
           - Нет, все равно…