Полуфрак

Александр Боданико
Вот такие вот делишки
Вот такие брат дела
Белоснежная манишка
До добра не довела


Не востребована сказка
В бутоньерке вял тюльпан
Лакированной коляске
Нет пути на автобан


Некто в лайковых перчатках
С тростью тонкой в кулаке
С речью вкрадчивой и гладкой
Пролетает налегке


И теперь ему не сбросить
Этот въевшийся наряд
На висках пробилась проседь
В жилах желчь, а в сердце яд


И снедаем этот некто
Страстью глупой и смешной
К недопонятым объектам
И дюймовочке пустой.

24.12.07