Почему мне не спится сегодня

Владимир Костюченко 2
Почему  мне  не  спится  сегодня,
Не  пойму,  я  ни  как  не  пойму.
А  с  небес,  луна  пьяная  сводня,
Плещет  в  душу  мне  грусть  одному.

Прогоняет  мой  сон  не  жалея,
Не  жалеет  и  душу  мою.
Бродят  тени  пустынной  аллеей,
В  лунном  свете,  как  будто  в  раю.

Мои  думы  во  мраке  блуждают
Спотыкаясь  о  звёзды  порой.
А  к  утру,  они  тихо  сгорают
Над  тяжёлой  моей  головой.

Скоро  встречу  рассвет,  как  спасенье,
Как  дар  Божий,  я  утро  приму.
И  исчезнут  из  сердца  сомненья.
Ночи  сброшу  я  с  глаз  пелену.
                2012г