fundamentum divisionis

Олись Лапковский
                « Сближение Венеры и Юпитера так редко.
                Астрономический расчёт нам обещает встречу в следущем году.»
                Хейли Грепс, Констатация и Две звезды на восходе


Замечаю всё чаще дихотомию
одного и того же стиха на классо-подклассы.

Констатация факта превращается в лирику.
И пойми тут: пейзажную или любовную.

А казалось бы просто все: тело, планета, объект
Приближается к телу, планете, объекту…

Нет же, имя планете той есть…

Пофилософствуем об ЭТОМ.

Разведём мифотворчество, строя грядущее,
Воспоминая былое.
Забредём в астро-
-физику,
-номию,
-логию или астрал.

А казалось бы просто: тела и объекты.

Претыкаемся об ИМЕНА.

Тут начнётся Вам и религия, и эзотерика,

И псих-
-олог,
-иатр,
-терапевт
-аналитик
пропишет рецепт.

А казалось бы просто планета и тело,

Но объект!

А объект надлежит окрестить!
ОсвЕтить! ОсвЯтить! Просто
Класс-си-фи-цировать!
И поставить в приличные рамки
……………….


ЗАКОНА!

ОГО! Да здесь
Недалеко до политики,
Засим,
Vale!*
(благоразумно ретируюсь)

17 сентября 2012

*лат. Будьте здоровы!