Тихо девушка в парке бредет, словно осень...

Маргарита Лаухтина
Тихо девушка в парке бредет, словно осень,
Ты ей сердце согрей, сама не попросит,
Её можно спасти, еще не зима…
Кто-то просто совсем о ней не подумал,
Кто-то просто сказал, что все баба – дуры!
И она, развернувшись, ушла навсегда…
Без обид и без слез, без истерик противных,
Лишь туман промелькнул в глазах её синих
И ,как молния, боль сквозь душу прошла.
Но она ничего - ничего не спросила,
Все о ней говорили, она очень сильная…
Но по улице шла, ни жива, ни мертва…
Ей рябинки шептали,  что все утрясется,
Что любовь в её сердце снова вернется,
Только верить сейчас не хотела она.
Моросил мелкий дождь настроения нервного
И она понимала, что вовсе не первая
Чью любовь растоптал этот жесткий подлец.
Но сие понимание данного случая
Не уменьшило боль её сильную, жгучую…
Ну, за что наказал её мира Творец?
На душе пустота…нет там места амбициям
И вокруг лишь бездушные серые лица…
Каждый сам по себе и сам за себя…
Подойди, улыбнись, предложи чашку чая…
Объясни юной леди, что жизнь не кончается!
Научи её снова любви доверять!
Может просто дождинка на щечку накапала…
Может это судьба твоя ходит заплаканной?
Ты не бойся надежду как руку подать!


фото из интернета "Дождь"  Александр Путев