Напрасно

Алексей Жданов 2
К чему быть могут оправданья,
Пусть будет так, как жизнь решит,
Ведь мало тех, кто не грешит,
Доверья нет к увещеваньям,
Кто мало верит в свет небес,
И я согласен в общем здесь,
Что лишь огнем засветишь душу,
Сияя страстью и огнем,
Что так видны, быть может, днем,
Как начинают верить, слушать.

А для чего смотреть на осень,
Коль ты судьбу благодаришь,
И свет любви боготворишь,
Решая все свои вопросы,
И хватит силы, хватит слов,
Пройти тропинки сладких снов,
Чтоб ты ни капли не устала
Творить добро, даруя свет
Для тех, кого, дороже нет,
И чтоб душе все было мало.

И не нужны мне здесь признанья,
Что теплишь ты любви свечу,
Но я признаться вновь хочу
В наивной вере в оправданье,
Что ты, готовая не сдаться,
Умеешь чувствами отдаться,
Осилить чтобы все невзгоды,
Хоть это сделать нелегко,
Но ты осилишь страх веков,
На то отдав и жизнь и годы !
_________________________________

Навеяно на "Пускай же празднует любовь" Татьяны Ёжкиной
http://www.stihi.ru/2012/09/17/443