Лань

Леди Бандитос
Ты притворялся диким зверем
А оказался кроткой ланью
Вокруг заставил всех поверить,
Что ты всесилен и всеправен

А твой удел – вершенье судеб,
Ковчег твой мудростью наполнен,
Тебе вдруг стали верить люди,
И следовать за пустозвоном!

Ты всем внушил, что ты могучий,
Себе внушил, что ты – стихия,
Поступки диктовал не случай,
А указания Мессии.

Но стань чуть ближе к водной глади
И посмотри на отраженье
Ты в нем увидишь, как ошибся
В своих кристальных рассужденьях!

И кто же ты на самом деле? –
Песчинка в вихре многолетий,
Бездушный дух в червивом теле,
Что сдует на закате ветер!