И пойду сейчас гулять

Светлана Неизвестная
Осень бродит по дорожкам,
Дождь настукивает ритм,
Краски лета поменяет,
Будоража  этот мир.
Старый плащ опять  надену,
И пойду  сейчас гулять,
С осенью пройдусь под ручку,
Листопад свой выбирать.
Тишина,  прощанье с летом,
Вот и кончилась жара.
Перепутье , межсезонье,
Словно детская игра.
А внутри , круженье ветра,
Улетают журавли.
Безответно,  не прощаясь,
Оторвались от земли.