Вуаль

Михаил Анищенко-Шелехметский
ВУАЛЬ
Подражание серебру

Войдя в туман твоей вуали,
Забавно путаясь в парче,
Все вещи сами танцевали
Как мошки в солнечном луче.

Любя твои глаза и пряди,
Твоё сливовое вино,
В столе тетрадились тетради,
В ночи оконилось окно.

Во мраке дрожи и круженья,
Где снова гибнет однолюб,
Встречались руки на мгновенья
И губы требовали губ.

Одним мгновеньем совращаясь,
Сияли тени без вериг,
И до конца времен прощаясь,
Стояли вместе через миг.

Вот так – все пело и летало,
Я пил сливовое вино…
И под вуалью расцветало
Все то, что умерло давно.

Вот так бы, в мороке осенщин,
Дрожать, и плакать, и роптать…
И к темноте прекрасных женщин,
Упавшим светом припадать.