Рожденный быть кассиром в тихой бане

Вера Гаевская
«Рожденный быть кассиром в тихой бане»
            (Саша Чёрный)
====================================
                Игры в классиков
====================================


    ***


Рожденный быть кассиром в тихой бане,
Он, направляясь к даме на свиданье,
Наличность пересчитывал в кармане
И даже не смотрел на рестораны.




    ***


Рожденный быть кассиром в тихой бане,
Сосед мой был подарку тёщи сам не рад,
Вручила та костюмчик от Армани,
Забыв, что у него ведь мизерный оклад.



    ***


Рожденный быть кассиром в тихой бане,
Боялся при жене и голову поднять.
Но пальцы в фигу складывал в кармане,
Когда опять на шубу клянчила она.



    ***


Рожденный быть кассиром в тихой бане,
Он вёл себя почти как обезьяна:
То нюхал денежки, то расправлял,
То перед носом весело махал…



    ***

Рожденный быть кассиром в тихой бане,
Мечтал всю жизнь о кресле президента.
Но в бане сорок лет оттарабанил
И стал, как говорят, живой легендой.   



    ***



12.09.2012