От центробежной силы пустоты

Виталий Пролетарский
Несовершенный мир
 снова катится с пропасть
И мы катимся с ним,
 сгнивая в собственных терниях..
Не имея своё направление,
 зацепившись у жизни за лопасти,
Мы терзаем своё представление,
 чтоб сродниться в своих отчуждениях..

От центробежной силы пустоты,
 в взрывах бомб начинённых "ничем",
В лоскутах перешитой мечты,
 мы становимся впрочем "никем".

И в среде душетропных существ,
 отравившись вином сожаления,
Нас, стошнит миллиардом клещей,
 что напились в грязи вожделением..

Нам не стоит держаться за оси из бЫтия,
 нам не стоило ближе, чем миля,
Мерить роли свои в те события
 в волнах выше, чем уровень киля..

От центробежной силы пустоты,
 что сложилась из импульсов на наши памяти,
Оторваться, взлететь, унести
 далеко-далеко наши крохи раскаяния..