Белый ангел

Галина Гостева
Посвящается Анне Герман.

... Не жизни  жаль с томительным  дыханьем,
Что жизнь и смерть?  А жаль  того огня,
Что пролетел над  целым  мирозданьем,
И в ночь  идет,  и плачет,  уходя.
                А.А.Фет   
   

Белый ангел  спустился  на землю,
Для того, чтобы жить  и страдать,
Чтобы  спеть  наилучшую  песню,
Чтобы  сердце  землянам отдать.

Ее голос Божественной мессой
Лился  в души, огонь  оживлял,
Слишком  поздно ты стала  известной,
Слишком  рано тебя Бог  забрал.

Видно  там, в  небесной  юдоли,
Таких ангелов  стал  недочет,
Зачерпнула ты счастья и горя,
Но теперь Ангел  Богу  поет...