Я смотрел на свои мозги

Гештальт-Улыбка
Я смотрел на свои мозги.
Предельно конкретная галерея
Не для посторонних глаз.
Я, кажется, где-то сломан.
Как сбившийся марш, или, возможно,
Пробитый таз.

В каждом движенье поделен на такты,
В каждом звуке - альвеолярный кич.
Мир безобразно построен на фактах,
И материально тяжел,
Как в затылке кирпич.

Я смотрел на свои мозги.

Их было даже на дереве -
Ложка. Полторы. или, максимум - две.
Я, знал, как бежит по стволу муравей
Жжением -
На своей,
Или, быть может
На древесной
Коре.

Я смотрел на свои мозги.
Недолго - пока не подкосило.
Подумал о гнутых гвоздях,
Пределе прочности,
И об аромате керосина -
И вот, хрипя тромбоном, не "покидаю этой земли" -
Просто падаю в нее лицом.
Не в небе, но в бурой грязи
Нелепо обнявшись с безбожным Творцом.