Минутное

Рафаил Маргулис
Наша жизнь скользит по краю,
В ложных чувствах застревая.

Красота под звёздным небом
Дурно пахнет  ширпотребом.

Вечно на дороге тряской
Плачет девочка в коляске.

Ей шлепками отвечая,
Мать тоску свою венчает.

Ах, обрыдли злые лица!
Очень хочется напиться.
          Р.Маргулис.