Частушки грибные, любовные

Галина Оборина-Морозова
Пропою я вам куплеты,
Что в лесу родилися.
А таких на свете нету!
Ну не получилися.

Сколько рыжиков нашла,
Что корзиночка мала!
Вот пришлось галоши снять,
Чтоб грибы не растерять.

По грибы сосед позвал,
А я отказалася.
Он ведь нынче холостой.
Просто испугалася.

Разве рыжики искала
Я в лесочке у пруда?
Я частушки сочиняла
Про минувшие года.

Раз сосёнка,два сосёнка.
А берёзки не видать.
Полюбила я соседа.
По грибы хочу позвать!

Я по лесу побродила-
Сбросила годочки!
До чего большая сила-
Покраснели щёчки!

Я грибница,ты-грибник.
Оба мы грибнички.
У тебя полно груздей.
У меня-лисички.

Дома нечего сидеть.
Разминайте ноги!
Сколько рыжиков растёт
Прямо у дороги!

А милому каждый день
По грибы ходить не лень.
До того "догрибковался"
Ночевать в лесу остался!

Каждый день грибы в меню.
Что со мною,не пойму?
Порыжела я,друзья.
Видно рыжики нельзя.

Я грибница,он грибник.
Оба мы-грибовники.
Да чего уж тут скрывать.
Я скажу-любовники.

Я грибочки собирала,
А Ванюша охранял.
Под высокою сосною
Мой Ванюшенька проспал.

Я грибочки засолила
И милого накормила.
Один рыжик сохраню.
Вот как милого люблю!

Я сама грибы не ем.
Для милого стараюся.
Каждый день по 3 ведра
Чищу, надрываюся!

Если станет невтерпёж,
По грибы со мной пойдёшь?
Там под каждою сосной
Есть диванчик моховой.

Лес к себе располагает.
Всех любовью наполняет!
Вот и я не утерпела,
Рядом с миленьким присела!

Про грибы не всё я спела.
У меня большое дело.
В лес возьму свою тетрадь,
Чтоб частушки дописать!


11 сентября 12 года.