Размышления

Евгений Яланский
Блестящей каплей утренней росы,
Переведенными на круг вперед часами…
…мне вдруг подумалось: каким будет мой сын,
Как он распорядится теми днями,

Что я благополучно отпускал,
Что таяли, как мартовские льдинки,
Что в памяти я столько раз листал,
Держа в руках цветные фотоснимки…

Каким он будет… На кого из нас
С женой похожим… как он засмеется…
Взаимно ли полюбит в первый раз…
Успешно ли впервые подерется…

Каким он будет… кем захочет стать…
И кем в итоге все таки он станет.
Как скажет: «Вас люблю, отец и мать»,
Как в первый раз друзья к утру доставят…

Спортсменом ловким? Светлой головой?
Мальчишкой или повзрослеет рано?..
…и как однажды я, придя домой,
Впервые с однокурсницей застану…

Первые деньги, первые усы,
Затяжка первая за старой местной бочкой…

…каким он будет мой любимый сын…

…хорошим старшим братом моей дочке…

Я дописал, прочел и сердца стук
Усилился и слезы навернулись…

…каким он будет мой любимый внук…

…на все согласен, только доживу ли…