Длиннющая скороговорка. Сказки на ночь

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вундеркинд с косичками».
                Светлой памяти доченьки Машеньки,
                и на доброе здоровье Варюхе-горюхе
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

Колька коленку наколол.
Колко Кольке.
     Выпеченные в печи,
     Испеченные, да вытолченные калачи
     Кольке,  наколовшему коленку,
     Есть не выходит...    
         Ходит пароходик
         От села Околоточного
         К Вышнему Волочку.
              А в Вышнем Волочке
              Лён льняной лениво выволакивали.
              Волоком по волокАм.
              И Колька там, уколотый,
              С зазнобой-занозой в коленке.
              Таращит зенки, льнёт ко льну,
              Зёрнышки зерненные не узрит.
                Из Вышнего Волочка
                Лодьи, по непогодью
                НевидАнно-невиданному...
                Волоком, через переволОки,
                Волки воют, а Колька,
                Который коленку наколол,
                Лён льняной, выволоченный
                По волокАм, волочит, и молчит.
                А, тут зима пришла
                На Волгу воглую,
                Выгладила ледком
                Волжские просторы.
                Укором просторы укорила.
                Колька, который в коленку уколотый,
                Колко которому,
                По скорому
                Кору ковырял, ковырял,
                Наковыривал на костерок...
                Помилуй, Бог!
                Ледокол ледок расковыривать приковылял...
                Колол, колол, расковыривал,
                Перековыривал,
                Чтобы лён льняной,
                Который Колька ленивый,
                В коленку уколотый,
                Лениво волоком через волОки
                Переволакивал,
                К колоколу колоколящему,
                В Москву
                Царю-батюшке доставить...
                .................................................
                Вот! Наколесил, наколесил
                Вам околесицы
                Колёсами колесоватыми
                по околицам...
                ................................................
                Читайте, да выговаривайте!
                На доброе здоровье!
(17 сентября 2012 г. 17.23.)