Любимой актрисе Людмиле Марковне Гурченко

Валентина Кайль
Прошла  карнавальная  ночь,
Растаяло  сказки  виденье...
Актрисе  могли  бы  помочь,
Но  предали  пеплу  забвенья.

«Советский  Экран»  обращал
Недавнюю  славу   в  осколки,
Обрушила  критики  шквал
Сподручница  лжи  –  «Комсомолка».

Завистники  сети  плели -
Канву  истеричному  гневу
(так  в  Тауэр  к  плахе  вели
в  опальных  тисках  королеву)...

Как  часто  вчерашних  кумиров
Анафеме  мы  предаём...
Как часто  и  Музу, и Лиру
Сжигаем  нещадным  огнём...

Но  ты, словно  Феникс, восстала
Из  созданных  нами  руин,
Любовь  и  признанье  снискала,
Талантом  своим  покорив!

Секрет  популярности  прост:
Сквозь  тернии  веяний  модных
Ты  строила  к  зрителю  мост,
И  стала  АРТИСТКОЙ НАРОДНОЙ!