Звонок по интернету

Игорь Владимирович Слюсарев
Сегодня смотрим мы коротковатый сон:
пшик мыла,пузыри и полотенце...-
сон этот и вульгарен и смешон,
как кот замызганный, подарком для младенца.

***    ***

-Алле и здравствуйте!
Землячка?...Это ж я!
Скорбея вам?Понятно!...Уж скорею!
Мы все в кроватном мире,мы семья.
Целую...Да,смешно...Смешно робею!

-Куда?...В центральный Иерусалим?
Годится! Дом?...Конечно,прикупили...
Зачем?...И сам не знаю я зачем!В квартире дым?
Развёлся!...Покорили.


-Упал и умер,и опять воскрес!
Алле!Не слышу.Не воспринимаю!
Не псих!...И всё взаправду,всё всерьёз!
Целую!Босиком и обнимаю....

-Что евро?Доллары?
Да-да!Да-да!...Согласен.
Возьму,если предложите...Одну!
Прилично выгляжу?
В годах, но безопасен!
И не отдавлен памятью...Ну-ну!

-Пошли гудки.Досадливо...-Да-да!
Хоть платье мне чуть,чуть...Ну,напоследок!
Подлец?...Без шуток.В общем,ерунда!
Шеф тоже съест не меньше двух котлеток...

Зависла пауза,расплывчатость помех,
пятно,и что-то там зашевелилось.
Не понял я,но разразился смех,
и дурь руками гнева отразилась.

-Да,да!Увидел!В сущности пустяк!
О деле после:небо шепчет баи...
Люблю,целую,весь ваш...,в самый смак!
Жаль не успели и не досказали...

***   ***   ***

Зной солнца и колодец,павший ниц,
с улыбкой пыльной мостится на солнце,
здесь будет не до шуб вам и куниц,
терпение дрожит на самом донце!

Здесь пиковых вы не найдёте крыш,
и Ригой здесь и балтикой не пахнет,
но почему же ты,голубоглаз,молчишь?
Наступишь если...,лишь тогда бабахнет!