Дождь

Наталья Жуган
Дождь стекает  тихо по зонту,
Норовя  в лицо попасть, за ворот.
Я его ладошкою сотру,
И забуду тех, кто был мне дорог.
.
Сердце, душу, память -  на замок!
Попрощаюсь мысленно и взглядом
С теми, кто не захотел, не смог
Не помочь, нет, просто побыть рядом.
.
А с бедой я справилась сама.
Сил хватило мне. И слава Богу!
Вещи собраны, закончены дела,
Постою немного на пороге.
.
Выброшу ненужные ключи,-
Не придется больше возвращаться…
Жизнь, прошу, так больше не учи!
Это очень  трудно  – расставаться.