Что-то ни слуху, ни духу от милой

Юрий Лопатеев
* * *

                Лизе


Что-то ни слуху, ни духу от милой…
Как там она поживает сейчас?
Видимо, вовсе меня позабыла?
«Хватит…», - сказала со строгостью глаз…

Хватит… действительно, верное слово:
В доме — достаток… хватает — пожить…
Скоро отправится в Англию снова,
Чтобы в спецшколе язык подучить.

Завтра отпразднует свой день рожденья —
Разом задует семнадцать свечей,
Рядом усадит своё увлеченье —
Нового парня… а я всё — ничей…

Жалко себя мне? Ни капли не жалко…
Рад за неё я? Конечно же, рад!
Я соберу полевые фиалки… —
Эх, не пойдут ей они под наряд… —

Скромные слишком, неброского вида,
Что, понимаю, конечно, не «good».
Да, но она-то ведь их не увидит…
Что ж я срываю? Пускай же — растут…

В нынешней жизни, такой непохожей,
Все мы по-разному как-то живём…
Есть городские фиалки, быть может,
Где-то и лучше цветы мы найдём…

Что же тянуться всю жизнь за далёким?
Чем же мне — хуже, простые цветы?
Я заплету их в прощальные строки…
Что ж… помолчим… от такой красоты…

24 июня 2008 г.