Нет, не зря

Галина Гостева
Нет, не зря ты, держава - Россия,
Подняла  Петра первого стяг,
Не  крестами ль дорогу  месила,
Где  не разнился друг твой и враг?

Разрубили узлы аксельбантов,
Позолоту  швырнули  за борт,
Берег  чуждо  встречал эмигрантов,
Высылала  страна  пробный  сорт.

Позабудь  юнкеров - адъютантов,
Позабудьте и "Боже Царя",
Нет  балов, нет "танцующих  франтов",
Но срывали  погоны  не зря!

Нет,  не зря  развевается  снова
Над  Россией  ее  триколор!...
Где ж  вы,  рыцари нежного  слова,
И  кому нынче  бросить укор.