Случается

Ваня Планк
Эти слова и фразы - слишком сложно для простого чувства
Слова и фразы, знаки вопроса, точки - много текста
Гораздо легче слушать этот дождь, не совершать поступков
Бездействовать и ждать чего-нибудь на ровном месте

Случается, что где то в середине прозы проскакивает "щелк"
И ты вдруг хочешь написать стихами, хочешь написать короче
Пусть бесполезно, но зато красиво. И сразу же поставить точку
В том месте, где должны были быть только запятые

Случается, что хочешь наконец промокнуть в этих ливнях
И наконец позволить заболеть себе, не выходить из дома
Глотать драже, носить шерстяной шарф и пить чаи с малиной
Не заменять бутылкой рома музыку, а уж тем более Шопена

Бездействовать снаружи и выстраивать себя внутри
Чего нам стоит понимать как это важно?
Не повторяться в этих чувствах и не возвращаться в дни,
В которых отыскать себя не будет никогда возможным.