СОН

Лукин Александр Андреевич
F; G; C; Am; Dm; E; Am; (Перебор)

F; G;
Мне приснилась ты и мой дом родной,
C; Am;
Алый свет, закат, за моей спиной.
Шум берез в тиши и зеленый луг,
Теплота души, нежность твоих рук.
Говорила мать: «будь ты мужиком!
И иди служить, отдохнешь потом.
Пусть 2 года – срок, но ведь в этом суть.
Так себя проверишь, собирайся в путь.»

Dm; E; Am;
собирайся в путь.

3 часа спустя я стоял уже,
На большом пироне с вещ. мешком в руке.
В поезд сел я в раз и поехал в часть,
Но не знал тогда, как же ляжет масть.
Прикатил туда у забора встал,
Там везде колючка, я не ожидал.
На лысо побрили, повели кормить.
Я теперь солдат – да не может быть!

да не может быть.

F; G;
Я служу давно и мечты мои,
C; Am;
О свободе той, что любила ты.
И я в ночь опять вижу тот же сон,
До приказа мне, не являлся он.
Мне приснилась ты и мой дом родной,
Алый свет, закат, за моей спиной.
Шум берез в тиши и зеленый луг,
Теплота души, нежность твоих рук.

нежность твоих рук.

Вот и день настал, клятвой присягнул.
На плацу стоял, автоматы гнул.
Сапоги натер, так блестят они,
Не забыть теперь те деньки мои.
Первая тревога и подьем-отбой.
С ОЗК по плацу ползал, как герой.
На лице резина, а в ногах песок.
Лучше б я наверно выдумать не мог.

выдумать не мог.

Вдруг письмо пришло, прочитал его.
В нем твоя любовь и твое тепло.
Пишешь, как скучаешь, очень сильно ждешь.
Знает лишь об этом моросящий дождь.

моросящий дождь.

Я служу давно и мечты мои,
О свободе той, что любила ты.
И я в ночь опять вижу тот же сон,
До приказа мне, не являлся он.
Мне приснилась ты и мой дом родной,
Алый свет, закат, за моей спиной.
Шум берез в тиши и зеленый луг,
Теплота души, нежность твоих рук.

нежность твоих рук.

Время быстро шло, вот и мой ПРИКАЗ.
Я о нем мечтал и уже не раз,
Не давал покой этот день судьбе.
Скоро мне домой – я на ДЕМБЕЛЕ!
До свиданья часть – ухожу теперь,
КПП – прощай, закрываю дверь.
Мне в дорогу, в путь – уезжаю я.
Ждут меня друзья и любимая.

ждет любимая.

Сколько новых чувств, сколько новых дел,
За срок службы я пролететь успел.
Ну, а поезд мчит за окном туман.
Возвращаюсь я это не обман.

это не обман.

Отслужил я все и теперь к тебе,
Сквозь 2 года я еду на легке.
Ночь уже не сплю, на луну смотрю.
В армии я понял, как тебя люблю.
Представляю нас и свой дом родной.
Алый свет, закат, за моей спиной.
Шум берез в тиши и зеленый луг,
Теплота души, нежность твоих губ.

нежность твоих губ.