Осенний эскиз

Рафаил Маргулис
Приляжет осень на зелёный луг,
И краски поменяются в испуге.
Я разорвать хочу кольцо разлук,
Но каждый лист лепечет о разлуке.

Все  называют осень золотой,
Её с тоской рисуют  Левитаны.
Но сердце прочно стало на постой
На улице, чужой и окаянной.

Летят  ночные ливни на гудрон,
Надеясь на любовные забавы.
Жизнь отцветает  карканьем ворон,
Жестоких и надменно величавых.
                Р.Маргулис.