Двенадцать плюс

Иван Храмовник
1.
Вечер, вечер, бес ребром
Нас двенадцать с серебром
С елекстрическим айфоном
Мы гуляем напролом
Желтый мусор фонарей
Бриллианты батарей
По парадным тишь да праздник
Домофоны без дверей

2.
Запирайте интернеты
Скоро хакерам хана
Перепутаны запреты
Перекрашена весна
Каждый гаджет знать желает
Где находится клиент
Ой, полиция родная
“Предъ-явите доку-мент!”

3.
И кружит, кружит над нами
Белый свет, как белый снег
Ретранслированный снами
Сетевой последний век
Нам не спится, нам не спиться
Вместо “ладно” ставим “ок”
Нас спасет доставка пиццы
А ходок купил хотдог

Трафик, трафик
Гугль круглей географий

4.
Коль святой, гони нам чудо
Да в бутыли разливай
Мы забудем, кто откуда
Знай ломай наш каравай
Или снова, как бывало
Толстым брюхом на народ
Чтоб с капота воссияло
Солнцем старое тавро

5.
Недолго висеть здесь баннеру
“Вся власть Алексею Навальному!”

Старушка кликнет, покрестится
“Нехристи! Нехристи!”

Челюсть свистит, как выстрел
Пусть и совсем не быстрый

“Наш кумир - товарищ Сталин!
Остальные нас достали”

6.
А панки грязи не боятся
Панки лезут прямо в грязь
И танцуют пого-танцы
Безнадежно веселясь
Им бы все орать “No future!”
Взъерепенив йерокез
Сигануть в беде падучей
Вниз со сцены наотрез

Фестивали, фестивали
Лишь бы всем хватило шмали

7.
Ты не вейся, черный Зорро
И зигзагом не ходи
Мы в засаде, мы в дозоре
Сразу ставим плюс один
И ты не вейся, серый филин
Ночь белее всех живых
Здесь четыре простофили
Соображают на троих

А что за лето без сугрева
Как без нефти океан
А что за песня без припева
Как без закуси стакан

А кабы нам не надо плакать
По потерянным годам
Мы б давно покрыли мраком
Все плывущие суда
По Неве невесть откуда
Да неведомо куда
К берегам густого чуда
В заливные города

А мы ходили бы бухими
Что там лето - круглый год
Но ты не вейся, серый филин
Мышка щелкает да врет

8.
И гремят, гремят затворы
Фотокамер цифровых
Обработаны зазоры
Цвет нарядный у травы
Фотошопный дождик редкий
Затирает облака
По щекам стекает в сетку
Каясь, каряя река

Трафик, трафик
Серпантин фотографий

9.
Мы на горе обалдуям
Сетевой пожар раздуем
Сетевой пожар любви
Кто-нибудь, благослови

10.
Невский веник в пятом акте
Не стреляет - быть беде
Ванька с Катькой на контакте
Зависают третий день

У тебя на шее, Катя
След от левой от руки
Ты бы, Кать, спала в кровати
Были б меньше синяки
Под глазами, на экзамен
Успевала бы с утра
Там глядишь, проблемы б сами
Порешались на ура

Ванька тоже не железный
И ему пришел фэншуй
Промедленье бесполезно
Сколько тут ни кипешуй

Трафик, трафик
Весь реал нафиг

11.
Нас две тысячи двенадцать
Мы из майя да в июнь
И кого теперь бояться
Все свои, куда ни плюнь
А если плюнуть прямо в небо
На себя и попадешь
Что нам платное плацебо
Что нам ядерная вошь

12.
Вечер, вечер метить нечем
Замотали розы в венчик
У парадного портала
Финиш, лента, пулемет
И летит, велик и славен
И предельно одинок
В модной белой балаклаве
Впереди воскресший Блок