Осенние размышления

Людмила Денисова 2
Зачем грустить? В природе праздник:
Уходит лето на покой.
Весёлой осени проказы
Туманом встали над рекой.

Она прошлась по лесу властно,
Коснувшись крон дерев рукой.
И вмиг осина стала красной,
А лист берёзы – золотой.

Сковала лужи до рассвета:
Хрустит ледок, как свежий груздь.
Но всё-же жаль весны и лета,
Всё ж иногда нахлынет грусть.

Не потому ль, что жизни осень
Моих коснулася зениц,
И ветер молодость уносит
На крыльях перелётных птиц?

Но всё ж причин для грусти нету,
Назад ведь юность не вернёшь.
Она расстаяла с рассветом,
Уйдя тайком в осенний дождь.

Пусть лето спит, чтоб возвратиться
И вновь согреть теплом своим.
А мы же с осенью-сестрицей
Пока на пару пошалим.