Обмакнула осень кисти... Письмо любимой

Волков Северный
Обмакнула осень кисти в краску лисью.
Охрой на осины льет и клены.
И мазком небрежным  – по их листьям,
по траве, по бывшему зеленым.

Просто осень, открывая дали,
Убрала все лишнее с полей.
Жаль, конечно, дни короче стали…
Ночи все тревожней и длинней.

И у нас рябина загорелась красным.
Перезрели,  яблоки в саду.
           ----
Не тревожься, милая, напрасно.
Бабьим летом жди меня. Приду.


Сентябрь 2012.