Страсть подарившая

Ильдар Хуснуллин
Страсть подарившая –
Стала остывшей;
Ныне и «бывшая» –
Стала не бывшей.
Разное было –
От песни до гула;
Высшая сила –
Разум вернула.

Звонкие трубы –
Глушит тревога;
Белеют губы –
От дымного слога.
Дым без костра –
Наполняет всю местность;
А проба пера –
Как проверка на честность.

Чёрной изменой –
Чужая платила;
Белою пеной –
Дымятся чернила.
Лица меняла –
Ханжа ежедневно;
Низко упала –
Чужая царевна.

И вовсе не ту –
Я совсем укоряю;
Свою же я чту –
Люблю и прощаю.
Крики во тьму –
Яростно гневны;
Мне ни к чему –
Чужие царевны.

Беглые лики –
Греховности жадной –
Стынут на пике –
Измены прохладной.
Душевная власть –
Обретается вновь;
Да здравствует страсть –
И конечно любовь!

01.08.12.