Перекрестки

София Аугуст
Мы вновь теряем голову,
Стираем подошву о асфальт.
То в одну, то в разные стороны,
По пути любим перекрестки обвинять.

Мусор бросать мимо смешных баков,
Не обращать внимания на смок,
И улыбаться многим, но не плакать.
А в ушах целый мир..незаменимый рок.

Будь то на улице иль в тесном вагоне,
Координаты точками на каждом GPS.
Время с силой мечты не перегонишь,
И без усилий не достанешь до небес.

Но мы герои утром - поднявшись с кровати,
Таланты дома в четырех стенах,
А переступив порог- там сразу все не к стати,
Рюкзак на спине сзади, в котором прячем страх.

В нем кучи хдама, пыли, записок прошлых лет.
В нем то, что выбросить забыли,
В нем сотый кофе, прошлогодний снег.

И трудно держать ровно спину,
Да и с кармана счастья не достать.
Всего лишь старый рюкзак скинув-
На перекрестках станем знаки замечать.