Гроза

Елена Вартересьянц
В гости к нам издалека
Плыли тучки-облака.
Плыли в небе высоко,
Словно шарики легко.
Ветер, гнавший облака,
Щекотавший им бока,
Вдруг завыл тягуче
И смешал их в кучу.
Друг на дружку налетая,
Разозлились тучки в стае,
Став  громадной тучей
Грозной и трескучей.
Раз! И молния- дуга
Растопырила рога,
И раздался грохот-гром:
Тарарах! Бабах! Бом, бом!
Хлынул дождь как из ведра,
Застучал : та-ра-ра-ра!
Я грозы боюсь-боюсь!
Сам слезами я прольюсь,
Громче грома зареву :
-Ууу!